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发表于 2016-6-6 12:45:58
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8.ElibethArden伊丽莎白前面发的这几个品牌可能是太偏一点了,现在来个大众的:ElizabethArden伊丽莎白雅顿。对,没写错,就是这个在国内做得不怎么样的品牌是现在医美产品(药妆)的新贵!
实际上ElizabethArden的研发能力一直就不弱,姑且不说他家的那几个当家的胶囊的成分都不比一些医美产品(药妆)差,还有他家前两年推出的CeramidePlumpPerfect系列已经很够意思了,原来说过HR抛弃了ARGIRELINE的expressionistwithB-neutrox系列后,在专柜品牌里就只有EA还使用这个成分了,不仅用了还出了一系列产品,包括眼部、唇部的,当然EA的产品和专业的医美产品(药妆)还是有很大差距的,EA真正惊人的举措在2005年,他家推出了一个**性的产A品PrevagebyElizabethArden&Allergan,请注意处了EA外,后面还有个厂家Allergan,Allergan是干吗的?Allergan眼力健公司,全球性的专业医疗保健品公司,现在的肉毒杆菌就是人家出的,就可以想见他家的专业性了,Allergan出了个新成分idebebenone,EA买到了合作权,所以就出了这个产品,这个idebebenone有什么作用呢?抗氧化的强效成分,0.5%的含量的效果就已经和ALA、VC、VE、Q10等成分媲美了,而且据说这个产品去年刚在美国上市就出现过断货的情况,而且它的意义还在于把一个纯粹的医药成分和一个大众品牌结合在一起,而不只是接受途径有限的医美产品(药妆),也许这将是医美产品(药妆)的一个发展方向。
9.SkinCeuticals说了那么多怪里怪气的产品,来个主流点的。说起医美产品(药妆)的成分,左旋C无疑是最主要的成分之一,左旋C的抗氧化性早已被肯定,而且也有研究发现,左旋C对皱纹、松弛、肤色黯淡有极强的改善效果而对于现在大热门的idebenone、Q10、ALA等,还是左旋C的效果最被肯定。也许,左旋C已经不是什么新鲜玩意了,国内就有不少产品号称使用了左旋C,如果看成分说L-AscorbicAcid,都是左旋C,但这就有个问题,如果是酯溶型左旋C,效果就大打折扣了,而且其稳定性也很差,但如果是水解离子左旋C,那效果就大不一样了,容易保存,其吸收效果也比酯溶型好得多,而这其中最知名的品牌,莫过于Cellex-C,水解离子左旋C就是人家的专利,而且后来人家还来个更上层楼,推出了田加酪氨酸和锌的配方,不仅可以抗皱纹、斑点,对松弛老化也有效果,而Cellex-C除了左旋C以外,也就只有个果酸的系列,称得上够专业了,但就在Cellex-C在左旋C领域里前行的时候,出现个了个竞争对手SkinCeuticals,其实这家也算不得对手,其创始人就是Cellex-C的研发人员,所以这两家的配方几乎一样,唯一不同的是SkinCeuticals的产品的PH值比Cellex-C好些,更适合敏感皮肤,而且SkinCeuticals的产品更多元化,有专门的抗氧化系列,甚至为了争取亚洲市场还出了美白产品。不管怎么说,一提起这两家公司,我们想到的还是左旋C。左旋C作为一种抗氧化的强效成分,其抗衰老的效果不是一两天能看得出来的,而这两家的产品都比较贵,小小一点就要100多刀,所以在使用前就要想到用这么多钱买一个需要很长时间才能看得到效果的产品,代价是否有点大。
10.DDF
来个讲高科技的DDF,别的不说,就说这名字doctor'sdermalogicformula就可知道他家专业到什么地步了,他家的产品很难得的什么都有涉及,VA醇、VK、左旋C、胜肽等,更难得的是他家不象别的医美产品(药妆)一样只关注生化成分,他家的植物配方也是很厉害的,几乎能设计到的方面都涉及到了,而且很有意思的是DDF还有一整系列的防晒产品,品种之全和专柜品牌也不相上下,而且为别的医美产品(药妆)所不屑的舒缓系列、美白系列都有很完整的产品。公平地说,他家的产品虽不算在某个方面特别突出,但胜在都有涉及,而且其中的几个精华也是相当强劲的,比如他家在亚洲最受欢迎的美白产品DDFC3PlusSerum就是一个相当有意思的东西,20%左旋C已经是很厉害了,他家又加了两种维生素C衍生物,使其维C总含量达到了33!这还不完,又加入了抗老成分PalmitoylPentapeptide3,再加上绿茶、银杏这两种美白产品里常用的成分,使得这个产品跟一般医美产品(药妆)产品截然不同。至于其他的产品没什么可说的,基本也与此类似,明星成分一样不少,虽然说是不便宜,倒也没贵到哪里去,真正让DDF引起轰动的是2005年出的一个产品DDFRMXMaximum,是个可以使用28天的精华,再看成分真让人惊叹,所有抗衰老的成分都用上了,不管是生化的还是植物的,修护类的东西也一个不少,浓度都不低,附加成分被压缩到最低限度,甚至没有防腐剂,老实说,如果就从这个成分看,我们有理由相信在不久的将来我们可以完全让时间在皮肤上停止,这个产品已经足以给我们无尽想象了,最后说说它的价格1000刀!这个价格即使在那些走天价路线的品牌里也少见,不过另一个问题出来了,如此价位的产品确定其使用者必然是一小部分人,而其中的一些高新成分现在尚无大规模使用报告,所以也无法对其短期刺激性或长期使用的副作用做出判断,这也是医美产品(药妆)发展中不能回避的,如何能将有效性与安全性结合,现在仍然在探索中。
11.再来个高科技的,MDSUN妍心赏,一个纯粹的医生品牌,其创始人George?Sun是在美国医学界荣获多项奖项并拥有专业认证的整型外科医师、讲师、作者及教授。MDSUN妍心赏是专业医美产品,全部产品都有医学报告及临床实证的背书保证,产品特点主要是高科技,属于高端医美产品(药妆)护肤品牌,在美国本土比较有名,许多影星甚至政界人士都在使用,但价格比较昂贵,一般要一百多至几百美元一个单品。
12.Obagi说起左旋C,还有一个品牌也是不可以忽视的Obagi,在日本,Obagi的名气特别大,而且贵得要命。相比Cellex-C和SkinCeuticals,Obagi的配方来得更大胆,不仅有左旋C,维生素A酸也出现过,而且在他家的C-ClarifyingSerum里,还出现了对苯二酚,应该说对苯二酚是目前所知道的针对色斑最有效的成分,但因为刺激性太大,除了美国以外,其他国家都是不允许将这个成分加入到保养品的,即使是美国,允许加入的浓度也有限制4%,尽管允许,一般的医美产品(药妆)也很少使用它的,而Obagi不仅用了,还用到允许加入的最大限度4%,面对这样的成分,实际是个双韧剑,在我们肯定它的效果的同时,又有谁愿意承担它有可能带来的刺激性和尚未经过论证的副作用呢?
不谈那些生僻的医美产品(药妆)了,有时间来几个主流品牌,而这几个品牌跟医美产品(药妆)是走得很近的。
来个最主流的-OLAY,一提起这个,估计皱眉头的人不少,在很多人心里,是如此不堪,甚至没有一点尝试的**。但我要说那是在中国,其实OLAY的美国原装产品是相当不错的,别的不说,就说他家每年的研发费用是EL的两倍,多少也能让人对它产生一些兴趣的。确实,在1997年以前,OLAY没什么可值得骄傲的,但在1998年,他家推出了一个震撼性的产品:活肤菁华霜,含有1.5%水杨酸,1.5%浓度的水杨酸已经是相当高的含量了,对毛孔、黑头与老化角质是很有效的,可以说当时即使医美产品(药妆)里也少有这个浓度的,更不要说一个开架品牌了,所以这个产品当时一推出就引起轰动,据说在香港上市的时候还出现过脱销。不过什么东西一到在国内就变味了,国内的宣传是抗衰老,真是弱智,我从来没听说过水杨酸有抗衰老的功效,所以在市场上也没有什么反响。到了2000年,OLAY又出了一个新系列—totaleffect,这个系列也是相当好的,VE、VB5都不是什么新鲜玩意,他家第一个提出VB3在抗衰老上的作用,所以这个系列都含有高浓度VB3,后来出的精华配方更好,还加入了RetinylPropionate(VA酯),而且VB3的浓度更高,应该说这个精华的配方比一些大牌绝不逊色,如果说这几个成分还比较**的话,那他家2002年出的Regenerist应该可以让很多人闭嘴了,PalmitoylPentapeptide-3胜肽,现在最流行的抗衰老成分,没想到是OLAY第一个使用的!而且他的浓度比很多大牌都高,效果自然不差。从OLAY这几年的发展看,他家还是比较实在的,不使用有争议的成分,所用的一些成分大多比较**但大多都能达到有效浓度,应该说这是很聪明的做法,毕竟植物提炼或传导技术都似乎太悬乎了些。而且最后值得说的是:从成分上看,OLAY的产品都不油腻,而且也比较温和,几乎每个系列都有无香料色素的配方以供选择,别的不敢比,比、的是不在以下的,当然这是指国外原配方的,国内生产的嘛…… |
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