厦门社区

  • 13559213891
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 806|回复: 1

[育儿交流] (转载)美国商务/旅游签证办理指南-BabyJeremy休斯顿月子中心

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

26

积分

新兴筒子

Rank: 1

积分
26
筒币
26
贡献
0
威望
0
阅读权限
10
发表于 2016-8-22 21:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
领券优惠购买阿里云

筒子们登陆吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  《BabyJeremy赴美生子大讲堂15》
  B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技、教育、专业、商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲、娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证也可合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。
  
  如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:
  (1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动计划在美停留的时间有限且确定;
  (2)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;
  (3)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。
  申请流程
  1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。
  【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。
  2、支付签证申请费。
  【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。
  3、预约面谈时间。
  通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。
  预约需要提供的材料:
  (1)护照号码;
  (2)签证申请缴费收据上的编号;
  (3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。
  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。
  4、到预约地点面试。
  按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
  【注意事项】:大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。
  5、领取护照和签证。
  如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。
  所需材料
  【申请材料】
  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。
  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。
  4、除上述材料以外,还应出示面谈预约单。
  【支持性文件】
  还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。
  1、 当前在职证明、银行流水、纳税单、房产证或企业产权证、存款证明等。
  2、 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
  3、 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
  4、 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。
  此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:
  1、学生
  请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。
  2、在职人员
  请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
  3、企业家和公司高管
  请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。
  4、探亲
  申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
  户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。
  5、以前有赴美经历者
  如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。
  【注意事项】:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。
  办理时间
  【所需时间】:签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日
  BabyJeremy休斯顿月子中心位于美国休斯顿,这里是美国第四大城市,也是著名的医学城、航天城,并以宽松的入关环境与低廉的生活成本著称。
  获取更多赴美生子信息或阅读全部《BabyJeremy赴美生子大讲堂》请访问BabyJeremy休斯敦/达拉斯月子中心官方网站或关注微信公众号。


厦门生活网~您身边的打屁聊天频道!会员禁止发外链连接 卖药、微商等涉及非法的信息的请勿乱发和不在广告区发广告的 发现立即封号 商家要发单广告帖请购买找客服(单贴报价)发哦或升级商家账号权限(无限制)~ QQ 842062626

该用户从未签到

0

主题

140

帖子

344

积分

新兴筒子

Rank: 1

积分
344
筒币
204
贡献
0
威望
0
阅读权限
10
发表于 2019-1-11 01:25:45 | 显示全部楼层
领券优惠购买阿里云
初来乍到,还不太了解这个,请多多关照。。。
厦门生活网~您身边的打屁聊天频道!会员禁止发外链连接 卖药、微商等涉及非法的信息的请勿乱发和不在广告区发广告的 发现立即封号 商家要发单广告帖请购买找客服(单贴报价)发哦或升级商家账号权限(无限制)~ QQ 842062626
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

 
 
广告客服
在线咨询
点击这里给我发消息
聊天群:
厦门生活群聊2群
工作时间:
8:00-23:00
 
快速回复 返回顶部 返回列表